Saturday, 16 December 2017

Review: Odessa Matte Lipstick All Shade

Hello Pretty Dolls.
Balik lagi dengan review lipstick dari produk lokal.
Dan sekali lg finishnya matte. Tapi bukan lip cream ya. 
So, produk ini bakalan lebih cocok untuk kalian yang suka lipstick matte tapi bibir mudah kering. 
Review hari ini adalah dari Eternally Beauty, yaitu Odessa Matte Lipstick

Monday, 11 December 2017

TODAY'S FOOD: Icip Pedasnya Ayam Gepruk Suraboyo Bareng SBB

Yep, ini adalah rubrik baru di blog aku. 
Awalnya bingung sih mau dinamain apa. 
Tapi yaudah lah ini aja, simple dan mudah diingat.
Sebenernya ini juga bukan kali pertama aku review makanan. 
Sebelumnya uda pernah meski cuma snack.
Daaaan, kali iniii member Surabaya Beauty Blogger diundang ke 
Opening cabang terbaru dari Ayam Gepruk Suroboyo. 


Kalian pasti membatin, "Byuti blogger kok review makanan??" ndak bole julid.
Yang diundang juga ada lifestyle blogger kok. Dan kami adalah blogger blogger kelaparan. 
Siapa sih yang ga suka makanan? Huehehhee.

Oke lanjut yah. Jadi ini adalah cabang terbaru dari Ayam Gepruk Suraboyo yang sebelumnya udah buka di City of Tomorrow Mall dan Jl. Doho . Kali ini, mereka buka cabang ketiga di area Surabaya Barat, tempatnya di lokasi kumpulnya makanan makanan hits, GWalk Taman Gapura H8. Ancer ancernya sih, kalian notok aja, sampe ada Rumah Makan Padang Sederhana trus belok kiri deh, nanti AGS ada di kanan jalan yah. Kaya foto diatas tuh tempatnya.
Nah, foto foto berikut adalah area di dalamnya


Luas dan deasin jam di dinding itu lucu banget gak sih

Area pemesanan sekaligus kasir

Menu

Dapur yang rapi dan bersih



Sayangnya aku lupa foto sisi sebelah kanan area duduk nya. Maafkan. Tapi tempatnya luas kok. Luas banget. Bisa lah dipakai duduk orang 30 an gitu. Pencahayaan juga terang. Ada wastafel tempat cuci tangan juga. Jadi fasilitasnya cukup komplit yah.


Ini nih menu yan lebih jelasnya. Menunya cukup beragam loh. jadi ga cuma ayam aja.
Ayam gepruk itu yang tanpa tepung ya gorengnya, yang pake tepung menunya namanya ayam tepung. Trus ada babat usus sama empal juga. Menu menu bervariatif ini yang bikin mereka berbeda dari menu tempat makan ayam gepruk lainnya.
Plusss, harganya ini sudah termasuk nasi, lalapan, dan sayur asem. komplit banget kannn.

Me waiting for my food be like.
Waktu itu, karena masih pertama kalinya buka dan yang dateng langsung bejibun, makanan datang agak lama. Tapi gak masalah, karena memang kita dateng berbanyak sekalii. Wajar kalau juru masak dan pelayannya kewalahan. 
 Oh ya. Disini ada tingkat kepedasan, yaitu Sedang, (3 cabai) Pedas (7 cabai) dan Super Pedas (10 dan seterusnya). Tapi kalian bisa request kok seberapa pedas dan berapa banyak cabai yg kalian mau.
Waktu itu aku dan my plus one, Didis pesen Empal Gepruk 3 cabai dan Ayam Tepung 7 Cabai plus Es Jeruk dan Lemon Tea.


Setelah bebreapa lama menanti akhirnya datanglah pesanan kami. Sayangnya sepertinya jumlah cabai kami tertukar huehehhee. Which is not a problem at all. Karena... rasanya uenakkk bangett.
Ayam dan empalnya itu berbumbu loh. Bahkan yg ayam tepung dapat bumbu kuning tambahan. Empal dan ayam ini di geprek beneran alias diulek/dipenyet bareng sambelnya yang juga gak cuma sekedar potongan cabe dan bawang. Pokonya beda lah. Bumbunya ini endesss luar biasa. Gurih, sedap dan tentunya pedas. Sudah include, tempe, lalapan dan sayur asem yang gak kalah sedep. 

Ayam Tepung Gepruk

Empal Gepruk
Menurut aku, sayur asem ini kombinasi yang super cucooook sama menu ayam gepruk. Karena segerrrrr. Abis makan yg pedes pedes emang paling enak dikombinasiin ama yg seger. 
Bumbu sayur asemnya juga pas. Cucok lah pokonya. 


Nah, ini bisa kalian lihat kan detailnya. Jadi empalnya beneran di gepruk bareng sambel. Jadi meresap sampe kedalam dalam. Bukan sekedar ditaro aja gitu sambelnya diatas empal.
Ayam tepungnya juga gitu nihh. Di ulek kasar sama sambelnya.
Kalian juga bisa lihat kan sambelnya beneran sambel, bukan potongan cabe rawit dan bawang puting di uleg ala kadarnya gitu.  That's why rasanya jauh lebih sedap dari ayam geprek lainnya.


Aku pribadi sih gabisa makan pedes pedes. Tapi jujur pengen balik karena ketagihan ama bumbunya itu yg super sedep. Trus pengen nyobain menu menu lainnya.
Jadi laper kan bahas ini lagi.
Kalau kalian penasaran, follow aja IG Ayam Gepruk Suraboyo atau dateng aja langsung ke lokasinya.

AYAM GEPRUK SURABOYO
1. Foodcourt FF 37 (Cito Mall)
2 Jl. Doho No. 27
3. Gwalk Citraland, Sentra Taman Gapura H-8

Thank you Ayam Gepruk Suraboyo dan Surabaya Beauty Blogger for having us.

SEE YOU IN MY NEXT POST
XOXO

Friday, 8 December 2017

OOTD: Cozy Fall Office Wear

Hello everyone, it's me Redha agaiiinnn.
Hari ini mau share outfit ideas lagi nih.
Kali ini, outfir yang aku pakai adalah koordinasi baju yang aku pakai di acara Surabaya Beauty Blogger 1st Soiree. Baju-baju yang aku kenakan ini di sponsori oleh Ada Buti Store.  

Thursday, 7 December 2017

Review: Fran Wilson MOODmatcher Green & Black

Hello Pretty Dolls. 
Bosen gak sih sama lipstik? Gak mungkin lah yaaaa.
Apalagi kalo tipe tipe cewe kaya aku. 
Minimal pake lipstick lah tipis tipis meski gak pake makeup biar tetep seger.
Atau biasanya lip tint jadi pilihan karena warna warnanya cenderung natural.
Nah, aku punya nih alternatif lain yang super unik.
Produk ini sebenernya udah cukup terkenal dan udah banyak banget yang pake. 
Tapi gak salah dong kalo aku juga ikutan review?
Karena produk ini akan berubah warna sesuai dengan pH kulit masing-masing pemakai.
Yes, It's MOODmatcher lipstick!


MOODmatcher adalah lipstick yang dikenal sebagai lipstik berubah warna.
Berubah warna gimana maksudnya?? Jadi lipstick-lipstick dari MOODmatcher ini punya berbagai warna unik. Misalnya saja yang aku punya ini hitam dan hijau. 
Hayo gak kebayangkan pake lipstick ijo gonjreng ama item legam.
Jangan khawatir, begitu diaplikasikan mereka akan berubah warna sesuai pH kulit. 
Kebanyakan akan berubah menjadi warna pink natural yang cocok untuk kulit kita.
Tapi setiap orang akan mendapatkan hasil warna dengan intensitas berbeda beda karena pH yang berbeda juga. 

Fran Wilson terinspirasi dari kaum sosialita di New York yang menjadi kiblat fashion dunia untuk menciptakan sebuah lipstick super longlasting bernama MOODmatcher ini. Lipstick ini mulai diperkenalkan pada tahun 1986 dan menjadi salah satu terobosan pertama dari Fran Wilson. Produk yang diklaim dapat bertahan 12 jam ini disambut meriah oleh para makeup artist, editor dan tentunya wanita di seluruh dunia. 
Tak hanya tahan 12 jam, lipstick ini juga memiliki formula yang diperkaya dengan Vitamin E dan Aloe Vera sehingga tidak menyebabkan bibir kering. 


So, aku milih dua warna yang super unik, yaitu Hijau dan Hitam. MOODmatcher sendiri punya 10 warna yang super duper cute sampai yang unik. Mulai dari pink, merah, sampai kuning dan biru. Tapi semuanya akan berubah warna ya begitu nyentuh bibir. 
source: franwilson.com
Foto diatas adalah kemasan terbaru dari MOODmatcher. 
Kalau kemasan yang lama bentuknya seperti lipstick klasik yah. Dengan tube berwarna hitam dan tutup transparan. Sedangkan untuk kemasan barunya mirip dengan kemasan N*X yaitu dengan tube himat, tutup juga hitam tapi ada rim transparan ditengah. Aku lebih suka kemasan barunya 
Kesannya lebih high class dan keliatan sleek aja. :D
Sedangkan kemasan yang lama akan berisiko ujung lipstik bakal gupil kena tutupnya. 
Sepintas, kemasan lama keliatan lebih pendek ya? itu karena memang panjang kemasan berbeda. Tapi secara gram nya tidak ada perbedaan kok. Sama sama 3,5 gr.




Sebenernya aku sempet bingung mau milih warna apaan. Karena semua bagus bagus dan unik. Asli penasaran sih mau coba semuanya. Karena masing-masing warna ini akan berubah jadi warna yang berbeda loh. Penasaran kan? Nah kalo aku lihat di contoh swatches nya, si Hijau ini berubah jadi pink dan si Hitam akan berubah jadi keunguan. 



Kalau kalian swatch ditangan, perubahannya gak terlalu signifikan ya. Malah jadinya agak kecoklatan gitu. Jadi sempet serem gitu mau apply di bibir. Tapi ternyata hasilnya emang beda lah. Wong pH nya juga beda. 


 Oh ya, dia ini teksturnya mirip banget ama lip balm ya. Jadi super lembab dan nyaman dibibir. Aromanya tidak menganggu, mirip lipstick kebanyakan. Nah, dia gak akan langsung berubah begitu diaplikasikan. Biasanya harus nunggu sampai satu menit sampai warnanya bener bener muncul. Kalau udah muncul begini, kalian usap yg hilang cuma bagan lip balm nya aja. Tapi warna merah di bibir akan stay seharian 


Lipstick ini di aku stay bener bener sampai 12 jam. Meski aku makan minum, dia gak kehapus sama sekali. Kalaupun pudar itupun gak banyak. Masih tetep ada stain pink di bibir. Jadi tetep keliatan seger lah. Bahkan so far aku ga pernah nyobain lip tint/ lipstick setahan ini. Gak bikin bibir kering pula. Super love deh. 



Oh ya, harganya juga affordable loh. Cuma Rp. 66.000 aja.
Kalian bisa dapetin di website resmi MOODmatcher Indonesia. 

Note: Review ini merupakan kerjasama antara Surabaya Beauty Blogger dan MOODmatcher Indonesia. Tapi reviewnya tetep jujur dong. Sesuai dengan pengalamanku sendiri dalam memakai produk. 

SEE YOU IN MY NEXT POST.

Saturday, 25 November 2017

Event Repot: Kunjungan ke PT Vitapharm, Lihat Proses Pembuatan Viva Cosmetics

Hello everyone.
Dua minggu lalu, tepatnya hari Sabtu 11 November 2017 member-member dari Surabaya Beauty Blogger diundang oleh Viva Cometics untuk berkunjung ke pabrik sekaligus kantor pusat mereka.
Nah, tahu kah kalian kalau PT. Vitapharm ini berlokasi di Surabaya?
Salah satu produsen kometik pertama di Indonesia ini beralamat di Jl. Panjang Jiwo 42, Surabaya.

Saturday, 11 November 2017

Smart Shopping, Pilih-Pilih Harga Dengan Priceza Indonesia

Jaman sekarang yang namanya e-commerce udah menjamur dimana-mana. "Pasar Online" ini berlomba-lomba pula memberikan produk terlengkap, pelayanan terbaik dan harga termurah. Tapi, justru dengan banyaknya pilihan ini, kita justru makin dibuat bingung kan. 

Thursday, 2 November 2017

Review: Purbasari Hi Matte Lip Cream ALL SHADE

Hallo semuanyaaa...
Aku balik lagi dengan review matte lip cream.
Kali ini berasal dari sebuah brand yang bisa aku bilang sebagai salah satu pelopor lipstick dengan finish dead matte di Indonesia. Pokonya produk mereka pernah sold out dimana-mana dan jadi yang paling dicari seantero nusantara. Serius. Bahkan saking hebohnya, harga lipstick mereka bisa melambung dua-tiga kali lipat karena banyak bgt yg nyari. 
Yes, it's Purbasari!!