Thursday, 27 April 2017

Review Naavagreen Acne Serum Facial Treatment & Night Body Lotion

Kalian pasti udah sering denger kan tentang klinik kecantikan Naavagreen? Naavaagreen lumayan popular di kalangan remaja karena harganya yang sangat affordable tapi perawatannya juga cukup lengkap.

Beberapa waktu lalu aku mencoba treatment Naavagreen di Surabaya. Pada saat itu muka aku sedang jelek-jeleknya karena PMS. Jadi ada banyak komedo dan jerawat. Aku juga kemana-mana naik motor. Polusi makin memperburuk kondisi wajah pas lagi PMS deh.

Naavagreen Surabaya berlokasi di Jl. Bali No.9, Gubeng.

Monday, 24 April 2017

Event Report: Bioderma Is Now Available In Surabaya!

Hello Everyone!
Kalian pastinya udah pernah denger donk tentang Bioderma?
Kabar baiknya, Bioderma sekarang tersedia di kota Surabayaaa!!!
Beberapa waktu lalu aku dan kawan kawan blogger Surabaya diundang ke acara launching 
Bioderma di Surabaya. Yuk intip keseruan acaranya!


Acara ini digelar di Domicile Kitchen & Lounge. Meja meja kami sudah ditata sedemikian rupa.
Di atas meja juga telah tersedia nama-nama kami. Semua bener-bener tertata rapi dan cantik.



The display was so cool. Love it so much. And of course, terpajanglah produk Best Seller kesayangan kita semua. Bioderma H2O Micellar Cleansing Water.


Sembari menunggu beberapa undangan lainnya, minuman kami mulai disajikan. 
I choose Peach Tea with Ginger.


Gak lama kemudian, seluruh undangan mulai berdatangan. Acara dibuka dengan lunch.
Yay! 
Untuk makanan pembuka, aku sendiri memilih Classic Caesar Salad. It was so fresh. Meski telurnya setengah matang tapi gak amis huehehe. Menu utama adalah Seared Beef with Potato, Mushroom and Fine Herbs. So,yum! Potato and beef is like... my all time favorite!
Dessertnya adalah Chocolate Panna Cotta.
Yes, aku gak salah milih dessert ini, karena menu pembuka dan utama rasanya tergolorng rich banget. Pannacottanya gak terlalu manis dan coklatnya cukup pahit jadi bikin semuanya lebih netral. So yumm~




Okay, cukup ya makanannya hahaha. Sekarang kita langsung intip acara utamanya.
Acara ini dipandu oleh seorang MC super ramah dan baik hati. 
Kita dierkenalkan kepada Bioderma, diberi penjelasan mendalam dan mengenal produk produk mereka. 


Setelah acara dibuka, Miss Heidy dari Bioderma memberi sambutan kepada kami.


Miss Heidy from Bioderma
Miss Dea
Acara kemudian berlanjut dengan presentasi dari Miss Dea yang memperkenalkan seluk beluk Bioderma.
Sayangnya, karena aku dudul di kursi agak belakang, seluruh foto slideshow aku cenderung noise dan gelap. Tapi Bioderma berbaik hati mengirimkan press release buat kita semua. So here it is. Jangan lupa klik untuk zoom ya agak terlihat lebih jelas tulisannya. 



Mungkin selama ini kalian hanya mengenal, Bioderma Sensibio H20 Micellar Water.
Namun, Bioderma sendiri memiliki beragam rangkaian yaitu, Sensibio untuk kulit sensitif, Sebium untuk kulit berminyak, hydrabio untuk kulit dehidrasi, Atoderm untuk kulit kering dan Photoderm yang merupakan rangkaian tabir surya.


Selama ini kita mengenal Bioderma dari Micellar Waternya kan. Pembersih ini sangat populer di berbagai kalangan. Mulai dari makeup artist, hingga blogger dan Youtuber terkenal.
Apa sih yang menginspirasi Bioderma untuk menciptakan sebuah revolusi pembersih wajah?


Penjelasan berikutnya dijelaskan oleh Miss Detya yang saat itu suaranya habis tapi tetep semangat buanget buat menjelaskan ke kita lebih jauh mengenai Bioderma Sensibio H20.



Bioderma sendiri menegaskan bahwa mereka bukanlah penemu dari teknologi micel yang ada pada micellar water. Namun, merekalah yang pertama kali menggunakan teknologi ini dalam format pembersih wajah all in one. Hingga akhirnya produk ini diakui oleh berbagai media, baik lokal maupun internasional. Produk Bioderma juga digunakan oleh banyak makeup artist ternama, salah satunya adalah Franky Wu. Make up Artist kenamaan dari Indonesia yang hari itu juga hadir untuk memberikan workshop kepada kita semua. Yay!
\

Nah, trus apa sih teknologi micelle yang ada di dalam Bioderma H2O?
Apa sih yang membuat "air" ini jadi ajaib banget bisa hapus makeup sampe bersih tanpa perlu pake macem macem cleanser?
Yuk simak penjelasannya dibawah ini.

Karena cara kerjanya yang unik itulah dia bisa mengangkat kotoran dan makeup di wajah kita dengan bersih. Kalau menurut Miss Detya, bentuk Micelle itu kan seperti kecambah, ada kepala dan ekor, nah, bagian kepalanya ini "menyukai" air, sedangkan ekornya "menyukai" minyak.
Sehinga, bagian kepala akan menempel kuat pada kapas, sedangkan ekornya akan menarik minyak dan kotoran wajah. That's why cara kerjanya seperti magnet dan mampu mengangkat semua dosa eh kotoran di wajah kita sis!

Setelah penjelasan lengkap ini, acara berlanjur dengan workshop make up yang dipandu oleh MUA Franky Wu. Model untuk workshop hari itu adalah Ce Fanny.



Kulit Ce Fanny itu mulus banget loh, meskipun bareface terlihat segar dan kenyal.
Ternyata, usut punya usut, Ce Fanny juga menggunakan rangkaian perawatan dari Bioderma.
Sebelum sesi makeup, kami diberi pouch berisikan, Bioderma Sensibio H2O Micellar Water, Toner, dan Cream ukuran sample. Lucu bangettt.


Kalau kalian lihat di foto pertama Franky Wu lagi menyemprotkan face mist ke wajah Ce Fanny,
itu adalah Bioderma Hydrabio Brume. Face mist andalan dari Bioderma.
Jujur baru pertama kali cobain dan aku jatuh cintaaaa!!
Why? beberapa waktu lalu pas lagi dikantor aku nyemprotin sebuah pengharum ruangan, dan semprotannya itu keluar rata+halus kaya kabut. Seketika aku mikir, waduh enak nih kalo ada face mist kaya gini. Ternyataaa, Bioderma punya. Naksir seketikaaa. Konyol ya kan dari pengharum ruangan ke face mist.


Setelah acara workshop selesaii. Ada satu lagi acara seru yang baru pertama kali ini ada di Surabaya sih menurut aku. Hihihi.
Tim Bioderma mengajak kami untuk berkunjung ke Guardian yang berlokasi di Galaxy Mall untuk melihat secara langsung produk-produk Bioderma. 
Serius seru banget. Berasa kaya study tour! Rame-rame ke Galaxy Mall yay!


we were busy gathering around and taking picture
Sesampainya disana, Miss Dea menjelaskan kepada kami rangkaian apa saja yang kini telah tersedia di Guardian Surabaya. Hampir seluruh rangkaian telah ada, jadi kalian gak perlu bingung lagi deh beli Bioderma di mana. 


Acara berakhir disini. Tentunya sebelum acara berkahir kita foto-foto duluuu. hehehe.
Sebagian dari kami stay di Galaxy Mall dan sebagian lagi kembali ke Domicile untuk pulang hehehe. Termasuk aku. 

Thank you so much Bioderma Indonesia for having us.
Acaranya seru banget dan tidak terlupakan.
Kita juga jadi tahu kenapa Bioderma begitu populer dan memang benar-benar ampuh untuk membersihkan makeup. 

Oh ya, Bioderma juga memberikan goodie bag super gede, yang isinyaaaaa:




Ini juga pouch berisi sample produk Bioderma :D


Sekali lagi terima kasih Bioderma atas undangannya dan acaranya yang super seru bangettt!


Bioderma Indonesia
Instagram: @bioderma_indonesia

SEE YOU IN MY NEXT POST
XOXO

Sunday, 16 April 2017

UNBOXING: Althea MD's Pick Box

Hello Pretty Dolls
I'm back with another unboxing.
And again, of course, it's Althea!
Now, I'm doing unboxing of Althea Box.
If you don't know, Althea is releasing themed box for each month.
It's like subscribtion box but you don't need to subcribe.
Instead, you need to go on a war.
Yep, because they sold out really really quick.
So, you need to stay tune for each release every month by visiting Althea website
or by subscribing their newsletter.

And today, I'm gonna unbox the MD's Pick Box.
This box is contains 7 items that are under radar but loved by Althea's MD.
Let's seeee~~


And this is the poster from Althea's website

Thursday, 13 April 2017

Belajar Matematika Wajah Bersama Clariskin Clinic

Hello Everyone!
Sekitar dua minggu lalu aku menhadiri acara yang digelar oleh Clariskin Clinic dan Woman Blitz.
Berbeda dengan klinik kecantikan lainnya, Clariskin terkenal sebagai Face and Nose Lift Expert.
Tidak hanya menawarkan treatment kecantikan, Clariskin juga berperan sebagai Aesthetic Consultant yang secara profesional membantu konsumen untuk mendapatkan "flawless beauty"
Clariskin mengusung teori Beautyphication, sebuah tolak ukur untuk tampil sempurna untuk setiap orang. Beautyphication inilah yang menjadi topik utama acara hari itu.

Acara dibuka oleh Mbak Lilies dari Womanblitz, selaku penyelenggara acara ini.
Mungkin beberapa dari kalian sudah tau kalau Surabaya Beauty Blogger memiliki kerjasama dengan Womanblitz.com. So, you'll see Mbak Lilies a lot in my blog. hehehe.

Mbak Lilies yang selalu semangat dan ceria!!
Acara kemudian dimulai dengan memperkenalkan para dokter Clariskin Clinic.
Pertama yaitu dokter Junivan selaku Head Aesthetic Doctor, dan dua orang dokter klinik yaitu dokter Dina dan dokter Diana.


Kemudia, sesi berikutnya adalah penjelasan dari Dokter Junivan mengenai apa itu Beutyphication dan Matematika wajah. Dalam hati kalian pasti bertanya tanya, "Hah? wajah ada matematikannya?"
Iya, itu juga yang ada di kepala kami saat itu.

Dokter Junivan menjelaskan bahwa yang dimaksud dari matematika wajah adalah, hitungan ideal untuk wajah manusia. Dimana orang yang cantik itu adalah orang yang memiliki wajah simetris.
Seperti apakah wajah yang simetris?
Dokter Juniavan memberikan semacam kuis untuk kami,
diantara 5 wajah dibawah ini, manakah yang cantik?

Sebagian besar diantara kami menjawab adalah nomor 5 dan 6.
Dan benar saja. Dokter Junivan juga mengatakan bahwa sebagian besar orang akan memilih wajah nomor 5 dan 6.

Mengapa demikian? Manusia memiliki kencenderungan utnuk memilih sesuatu yang tampak simetris. Otak kita telah dirancang untuk tertarik kepada hal-hal yang ideal dalam artian simetris dan seimbang. Oleh karena itulah muncul konsep Matematika wajah.

Sehingga, wajah yang ideal atau simetris adalah wajah yang memiliki hitungan sesuai proporsi.
Hitungan ini menggunakan golden ratio.
Oleh karena itulah, wajah yang ideal berarti wajah yang sesuai dengan golden ratio ini.
Gambar dibawah ini akan menunjukkan, wajah yang diedit sesuai dengan golder ratio

before. golden ratio. after
Golden ratio ini memiliki hitungan tersediri untuk panjang dan lebar wajah ideal. Bahkan ada ukuran ideal loh untuk ukuran hidung, mata dan bibir. Hitungan ini berbeda-beda setiap orang ya. Karena memang disesuaian dengan bentuk wajah masing-masing.



Nah, bentuk wajah ideal ini bisa didapatkan dengan berbagai cara.
Seperti, botox, filler, operasi plastik atau tanam benang saja.
Clariskin merupakan spesialis dari tanam benang. Dokter Junivan merupakan salah satu dari 4 master tanam benang di Indonesia. Jadi kualitasnnya gak perlu diragukan lagi.

sesi tanya jawab dengan dokter Junivan


Teknik tanam benang sendiri populer pertama kali di Korea. Jadi kalau kalian menduga bahwa semua orang Korea itu jadi cantik karena operasi plastik, salah besar. Sebagian besar memang melakukan operasi. Namun, karena operasi memiliki proses penyembuhan yang lama. Tidak sedikit juga orang yang lebih memilih tanam benang. Untuk hasil yang lebih cepat dan tanpa pemulihan terlalu lama.
Benang yang digunakan untuk proses ini adalah benang khusus yang nantinya akan melebur dan digantikan oleh collagen alami kulit. Jadi kalian gak perlu khawatir yah.
Benang untuk prosedur ini memiliki beragam bentuk, tipe dan harga sesuai dengan kebutuhan.


Sesi berikutnya adalah clinic tour. Clariskin memiliki beberapa ruangan untuk perawatan. Mulai dari facial hingga filler sampai tanam benang. Clariskin juga menyediakan ruangan khusus untuk perawatan pribadi, jika kamu memang ingin ditangani sendirian saja.



Dokter Diana menjelaskan ke kami beragam prosedur dan perawatan Clariskin
Setelah room tour, kami semua bebas untuk bertanya kepada dokter-dokter.
Beberapa blogger malah asyik foto-foto karena emang ruangan di Clariskin ini keren banget
So instagramable lah pokonya.



Beragam produk perawatan Clariskin Clinic
Setelah puas muter mutek klinik. Kita semua kelaparan hahaha.
Kami adalah blogger yang selalu lapar. Jadi spot favorit kami tentunya adalah:
Snack Corner




I'm sorry if there are so many food picture but come on!! Who can resist them?





Everything was so delicious. Thank you so much Clariskin and Womanblitz for the invitation.
Jadi belajar banyak bahwa cantik itu gak sesimpel yang kita bayangkan.
Dan bangga banget ada klinik terpercaya dalam menangani proses tanam benag di Surabaya.


CLARISKIN CLINIC
Jl. Sulawesi No. 52 Surabaya
+62 31 9944 3223
Website:www.clariskin.co.id
Instagram: @clariskin.id

SEE YOU IN MY NEXT POST
XOXO