Thursday, 29 September 2016

10 Jam Tanpa Touch Up Dengan Pixy Cover Smooth

Hello Pretty Dolls!!
Hari ini aku akan berbagi pengalamanku beraktifitas seharian tanpa touch up.
Hah? Tanpa touch up? Yakin bisa?
Awalnya aku juga ragu. 
Yuk Kila lihat bareng-bareng gimana hasilnya 10 jam tanpa touch up
 dengan produk terbaru Pixy, yaitu;
Pixy UV Whitening Two Way Cake Cover Smooth 


Pixy UV Whitening Two Way Cake Cover Smooth ini merupakan 
produk terbaru dari Pixy yang baru saja di launching beberapa minggu lalu
Bedak ini diklaim membuat make up tampak licin dan halus selama 10 jam.
Apa yang membuatnya begitu awet?
Pixy Cover Smooth ini mengandung formula Beauty - Lock 
yang membuat makeup halus dan licin sampai 10 jam.


Selain itu juga mengandung :
 SPF 30 & PA+++, melindungi kulit dari UVA dan UVB
2-WAY Whitening, kombinasi dari Natural Whitening Powder dan derivat Vitamin C yang membuat kulit tampak lebih cerah.
Squalane Oil, menjaga kelembaban kulit.
Jadi, bedak ini gak cuma bikin makeup licin dan halus selama 10 jam
 tapi dia juga melindungi, mencerahkan dan menjaga kelembaban kulit.


Pixy Cover Smooth punya 5 pilihan warna; White Ochre, Pink Cream, Natural Cream, 
Natural Peach, dan Light Caramel.
Aku sendiri memilih warna Natural Peach.
Bedak ini dikemas di dalam sebuah karton berwarna biru dengan hiasan emboss bunga sakura khas Pixy.
Packaging bedaknya berwarna putih juga dengan embos sakura putih yang cantik.
Sudah dilengkapi dengan kaca dan spons loh.


Pixy Cover Smooth punya tekstur yang cukup halus dan licin 
sehingga sangat mudah membaur dengan kulit.
Karena produk ini tergolong two way cake yang artinya bedak+foundation,
bedak ini bisa kamu aplikasikan dengan spons kering maupun spons basah.
Spons kering kamu gunakan untuk tampilan lebih alami sedangkan spons basah untuk hasil lebih menutup dan tahan lama. 


Saat aku swatch di lengan aku, bedak ini menutup warna pembuluh darah aku dengan cukup baik loh.
Padahal baru aku baurin pake jari doang.
Shade Natural Peach sangat cocok untuk orang-orang dengan undertone kuning seperti aku.
Pas aku swatch di lengan sih kelihatan cocok tapi, agak keputihan untuk kulit muka aku.
Harusnya aku pilih shade Light Caramel.
Kalian bisa lihat foto dibawah ini, bedak ini cukup menutup noda di wajah aku loh.
Hasilnya juga kelihatan halus dan licin.
Padahal ini aku baurin pake kuas, tapi coveragenya udah oke!


Sekarang waktunya kita buktikan bareng-bareng, beneran gak nih kandungan Beauty-Lock
bisa bikin bedaknya tahan selama 10 jam.
Fyi, aktivitasku sehari hari tidak terlalu banyak
Aku bekerja disebuah kantor, itupun gak jauh dari kosan.
Tapi cuaca Surabaya lagi panas-panasnya dan aku berkendara pake motor.
Pagi berangkat pukul 08:00, istirahat aku balik ke tempat kos pukul 12:00 dan baru pulang pukul 17:00
Dari foto diatas bisa kalian lihat aku memakai Pixy Cover Smooth sejak pukul 06:55
Bisa tahan  ga nih bedaknya sampe aku pulang kerja??
Let's see!


Please note kalo pencahayaan berbeda karna mataharinya juga bergerak.
Seperti yang kalian lihat bedaknya masih oke kan.
Makeup masih tampak halus dan licin setelah 10 jam.
Pada pukul 12 kulit aku sedikit berminyak, tapi hebatnya bedakku gak pecah.
Kalau kalian punya kulit berminyak kombinasi seperti aku, pasti udah akrab dengan bedak yang kelihatan pecah dan cakey setelah beberapa jam.
Pixy Cover Smooth gak pecah. Masih halus dan licin.
Cukup di blot dengan kertas minyak atau tissue, voila! Kembali matte.

So, terbukti kan kalo kandungan Beauty-Lock bikin makeup tampak licin dan halus selama 10 jam?
Secara pribadi aku puas dengan hasil bedak ini di kulitku.
Harganya pun cukup terjangkau, antara Rp, 38.000 sampai Rp. 40.000 tergantung dimana kalian membeli.
Kebetulan aku dapat diskon, hehehe.
Dengan harga yang cukup terjangkau, bedak ini patut diacungi jempol.
Penasaran? Buktikan sendiri kekuatan Beauty-Lock Pixy Cover Smooth!

Artikel di blog ini dibuat untuk mengikuti #CoverSmoothBlogCompetition

Artikel di blog ini dibuat untuk mengikuti #CoverSmoothBlogCompetition


SEE YOU IN MY NEXT POST

Monday, 26 September 2016

REVIEW: LOVEISDERMA VC+ Whitening Gelly Masque

Hello Pretty Dolls
Today I'm gonna share a review of a skincare that I love recently.
It's a face mask with a very unique texture, refreshing and also brighten up your skin.
LOVEISDERMA VC+ Whitening Gelly Masque

Saturday, 24 September 2016

REVIEW: Revlon Colorstay Moisture Stain New York Scene

Hello Pretty Dolls
I know that Revlon launched this product a long time ago but I just have a chance to tried it out lately.
Actually, I've been wanting this sinceeee forever. It looks cute and everything, I want it so bad but I couldn't purchase it at that time.

Wednesday, 21 September 2016

TIPS: Post Menstrual Skin Remedy For Oily Combination Skin

Hello Pretty Dolls,

Kalian pasti pernah mengalami perubahan kondisi kulit saat sedang menstruasi.
Perubahan kondisi kulit ini umumnya terjadi sebelum, saat hingga beberapa hari setelah menstruasi.
Tiap orang akan mengalami perubahan kondisi kulit yang berbeda. 
Namun, mayoritas akan mengalami timbulnya jerawat. 
Entah itu jerawat besar yang merah maupun jerawat kecil-kecil menyerupai komedo.


Wednesday, 14 September 2016

EVENT REPORT: Enhacing the Beauty in You by Emdee Clinic X LT Pro

Hello Pretty Dolls

Hari ini aku mau berbagi keseruan acara Enchancing The Beauty in You
by Emdee Clinic dan juga LT Pro.
Salah satu tema yang ditonjolkan di acara ini adalah
Science vs Make Up.
Wah, apa tuh? Penasaran?
Baca terus ya...

Tuesday, 13 September 2016

Belanja Penuh Privacy di AsmaraKu.com

Hello Pretty Dolls!

Hari ini aku ingin memperkenalkan sebuah e-commerce unik dengan konsep yang lain dari pada yang lain.
AsmaraKu.com merupakan e-commerce Indonesia pertama yang menjunjung tinggi privacy konsumennya.


Apa sih AsmaraKu.com itu?
AsmaraKu merupakan e-commerce atau situs belanja online untuk Romantic Product. 
Barang yang dijual cukup beragam, mulai dari produk romantis, kesehatan dan kecantikan. 
Apa yang dimaksud produk romantis?
Well, produk romantis yang dijual oleh Asmaraku.com cukup beragam. 
Mulai dari bunga, coklat, lingerie hingga beberapa barang khusus pasutri.  

Wednesday, 7 September 2016

In My Honest Opinion: Kuliah, Kerja dan Kata Orang

Hello Pretty Dolls
Kali ini aku gak bahas kecantikan. 
Kali ini aku pengen berbagi pengalaman dan pendapat pribadi saja.
Dan yes, temanya adalah Kuliah, Kerja dan Kata Orang.
Apa hubungan ketiga hal ini?
Well, they are like cousins, so close yet so far.



Aku lulusan Universitas Negeri Surabaya, Fakultas Bahasa dan Seni, Jurusan Bahasa Asing, Prodi Pendidikan Bahasa Jepang. Angkatan 2009. 

Tuesday, 6 September 2016

EVENT REPORT: Disney Indonesia x Emina Cosmetic Blogger Movie Screening & Tea Party with Emina

Hello Pretty Dolls,

So 2 weeks ago, Surabaya Beauty Bloggers got an invitation from Disney Indonesia x Emina Cosmetics for Alice in Wonderland Blogger Movie Screening and Tea Party.
It's lit, lemme tell you.